10 мифов о входных дверях, о которых надо забыть перед покупкой

Есть ряд распространенных заблуждений, которые поколениями передаются словно по “сломанному телефону”, мешая людям сделать правильный выбор. Пришла пора разобраться с ними! Перед вами ТОП-10 ошибочных суждений о входных металлических дверях.

Миф 1. Чем толще металл, тем лучше дверь. 

Нет. Если полотно изготовлено из стали толще 2 мм, то это говорит о низком качестве изделия. Плюс такая тяжелая дверь потребует установки дополнительных сложных петель, что скажется на цене. 


Миф 2.Дверь со скрытыми петлями надежнее
 
От взлома двери защитят неподвижные противосъемные штыри (ригели), которые устанавливаются во внутренней части полотна со стороны петель. А установка скрытых петлей ограничивает открывание двери и влечет дополнительные траты, так как они дороже наружных. Скрытые петли ничуть не надежнее внешних. 


Миф 3. Любая дверь защитит от звуков.

Если подъезд или улица шумные, тонкая дверь мало поможет. Лучше, если наполнение полотна будет не волокнистым, а твердым мелкопористым. Негорючая минераловатная плита Knauf (Германия) дает звукоизоляцию до 36 ДБ. Отметим, что у двери с двумя контурами уплотнения звукоизоляция выше, с тремя  - еще лучше. Обратите внимание на подригельные отверстия в полотне и коробке. Они уплотняются минеральной ватой и закрываются пластиковыми втулками.


Миф 4. Больше замков - выше надежность

Взломостойкость определяется классом основного замка. На модели стоимостью 15 тысяч рублей замок 4-го класса взломостойкости и комплектуется броненакладкой для защиты от высверливания. Пятый уровень - это уже двери бронированные, для сейфов и банков. 


Миф 5. Сувальдный замок хуже. 

Это неверно. У такого замка секретная внутренняя часть представляет собой набор пластин (сувальд) с фигурными вырезами. Когда замок открывают, эти пластинки подталкиваются выступами на бородке ключа. Сувальдный замок устоит против взлома с помощью зубила, дрели и фомки. Дополнением к надежности идет то, что замок устойчив к климатическим перепадам. 


Миф 6.Изнутри дверь закрывается только на задвижку. 

Нет, закрывать нужно еще и на основной замок. Это может быть как сувальдный так и замок с цилиндром. При нажатии ручки сразу ясно, когда дверь закрыта на задвижку - у двери чувствуется свободный ход. 


Миф 7. Чем дороже дверь, тем лучше.

Это не  так. При выборе двери ориентируйтесь  не столько на цену, сколько на показатели: класс взломостойкости, контуры уплотнения, усиленные петли и наполнитель, полотно с усиленными ребрами жесткости. Порой дверь стоит дорого за счет декора, а показатели защиты у нее ниже. Будьте внимательны. 


Миф 8. Если проем нестандартный, не надо его подготавливать, проще заказать под него дверь.

Конечно, нет.  Нестандартная дверь  изготавливают  4-5 недель, за изделие берется дополнительная оплата, и она больше, чем стоимость подготовки проема. 


Миф 9. Дверь с фрамугой небезопасна.

Если проем слишком великоват, то  используют фрамугу (декоративную вставку). Уровень безопасности в таком случае сопоставим со стандартными дверями. Минус фрамуги- это дополнительные затраты на оформление, но если проем - от стены до стены и от пола до потолка, то фрамуга подходящее решение. 


Миф 10. Входные двери лучше выбирать без декоративной панели. 

Нет. Ведь панель можно заменить, если она со временем повредится или надоест. А вот дверь без панели придется менять заново. 


Надеемся, наши советы вам пригодятся! Удачного выбора!:)

Теги: входные двери нижний новгород купить